Ты странен, человек...

Ты странен, человек, и даже очень,
Все ноешь, что покоя нет...
Переживаешь, поселяя осень
В душе... Не в радость белый свет...
Ничто не мило... А когда в отраде,
Уже не видишь признаков любви -
Тебе все мало - на словах, во взгляде,
Хотя - будь счастлив, не ропща живи...
Ан нет! Как прав был гений Пушкин,
Когда доступно в сказке описал
И на примере образа старушки
Всю алчность человека показал.
---
На всякое желанье есть весомей,
Всех ожиданий и не перечесть,
Уметь ценить наявное - достойней
И видеть радость в малом - в том, что есть...

27/06/2014


Рецензии