Письмо для Елены Чичериной

***
 Я плачу. Свеча, и все клавиши тонут,
 Ни вздоха, ни всхлипа, лишь ноты прощанья, -
 Волшебным аккордом мне сердце затронув…

 Я миру однажды сказал: «До свиданья».

 Но плакали дети. В кровавом испуге
 Тонул этот мир, как «Титаник» последний.
 Я крылья расправил, в таинственном звуке
 Взлетели пассажи – из ночи к рассвету.

 Высоких регистров ни всхлипа, ни вздоха –
 И только лишь сердца простые напевы.
 Кровавым огнем догорает эпоха
 Меж белым и черным.
 Меж черным и белым.

 Я тоже когда-нибудь, выйду из плена.
 И там, где Звезда голубая воскреснет.
 Тебе прошепчу я:
 - Спасибо, Елена.
 За свечи, за слезы, за ноты, за песни.


Рецензии