Как странно слышать отголосок былой привязанности

Как странно слышать отголосок
Былой привязанности.
И позабыть хотя бы на часок
Про все обязанности.
Я так хочу тебя увидеть,
Но ты – давно не тот.
Нетрудно было мне предвидеть,
Что всё пройдёт.
И у меня ведь в жизни было
Так много прочего.
Но, я, как видишь, не забыла
И помню всё ещё.
В пятнадцать лет ведь я была
Такая юная!
Неискушённая душа
Звенела струнами.
И ты был юн – семнадцать лет
Ещё не молодость.
И жизнь легко текла, лилась,
Сверкая золотом.
Я глаз твоих не помню цвет –
Не страшно, правда ведь?
Но неужели нечем мне
Тебя порадовать?
Вернёмся в школьную пору
Далёко-зыбкую!
Напомни мне про ту весну
Своей улыбкою.


Рецензии