Без тебя я не буду в порядке

Мне искать вдохновенья не нужно.
Чтоб воспеть твою женскую стать.
В мою жизнь ты впорхнула, как Муза
Вдохновлять, оживлять, увлекать.

И теперь, точно знаю, что будет
Наш союз до безумства сплочён.
В нём никто никого не осудит,
Каждый будет другим восхищён.

Обещанья давать непривычно,
Но рискнуть я готов в этот раз:
- В жизни будет у нас всё отлично!
Замечательно будет у нас!

Нет, я звёзд не хватаю с небес.
И с деньгами в кармане не густо,
Но с тобою, как будто, всё есть,
И ещё один шанс мне отпущен.

Буквы сами ложатся в строку
Ученической в клетку тетрадки.
- Без тебя я уже не смогу.
Без тебя я не буду в порядке.

И неважно кого кто нашёл.
В этом споре никто не осилит.
Видно козырь обоим пошёл
В этой трудной игре «на вылет».

Мне сосед рассказал анекдот.
В это верить готов я отныне:
«Коль полвека неважно живёт,
Того Бог награждает мужчину,

Посылая ему, почти в дар,
В женском облике Ангела жизни.
О такой, может, каждый мечтал
От рожденья и до своей тризны».

Но я знаю – ко мне снизошло
Бога дарственное проявленье.
Я Ему благодарен – пришло
В твоём облике Бога даренье.

Может так и должно быть, что врозь
Мы пока ещё – выдержка пробы.
Ах, как хочется верить – сбылось
Предсказанье астролога Глобы.

Славный выбор мне сделала жизнь,
Для меня подготовив дорогу!
Сердце рвётся с груди и летит
К твоему дорогому порогу.
       2011 г.


Рецензии