Присказка о Бабе Яге

В избушке старой, как сама,
Бабушка Яга одна жила…
Однажды приключилось ведь:
За Бабкой гонится Медведь…
По пятам уже пригнал её к избушке…
Неужель не сдобровать старушке?
Но Бабка ж НЕпростая перед нами…
Она особыми владеет словесами…
С Медведем Бабке очень просто
Вдруг совладать... Но есть вопросы:
Куда потом ей тушу-то девать?
Ведь станут пО лесу  болтать,
Что уморила зря зверюгу,
А он в ней видеть лишь хотел подругу...
А, может, Бабке слава б подфортила?
И про неё сказали бы, что самогО Медведя уморила…
Ведь говорят давно, что у неё не зря
Силёнок, будто в ней все 33 богатыря…
И всё же связываться не захотела
Бабуся с тем Медведем наша…
Вскочила в ступу, полетела…
Не по нутру ей манная в комочках каша…
Она лишь по СВОИМ делам потела...
А потому  Медведя прочь тихонько отпустила...
И хоть  немолода, но берегла и душу, да и
тело…
По опыту уж знала, что для ДРУГОГО нужна сила...
Ведь у Бабульки не болела голова…
С богатырями же давно на «ты» она была…
А чего уж мудрой ей бояться?
Лет-то бабке, чай, не восемнадцать...
"Залететь" она давно не в силах...
Да и богатырей всего-то восемь было...
«Почему всего лишь восемь?» -
У Бабуси дружно спросим…
Ниже на вопрос ответ читайте…
Правду Бабью не по слухам знайте!
Без травы и волшебства сильнА старуха...
У богатырей у ентих же давно проруха...
На них  напала как-то  "свинка",
Как разместили фотоснимки
Они однажды все на сайте на лесном...
И семеро уж летаргическим храпят лет пять как сном...
А трое подалИсь к Царевне-Несмеяне...
Те  шестеро за золотом погнАлись,
Но по дороге заблудились-испугались...
А пятеро вдруг сгинули на острове Буяне...
Да четверо у Бабки полегли в бурьяне...
Осталось восемь самых крепких, и она
В избушке  чаем потчевала их сполна...

Апрель 2014


Рецензии
Присказка впечатлчет. С уважением ЧИХОНТЕ

Ильдар Файзуллин   13.10.2018 09:34     Заявить о нарушении
Рада, что впечатлила Вас. Спасибо за прочтение и отклик.
С уважением, Марина.

Марина Неповторимая   13.10.2018 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.