Жизнь - дорога?

    

Вдаль бежит дороги лента.
Жизнь – такая же стезя.
Может и сошёл бы где-то,
Но до времени – нельзя.
За окном вдали мелькают:
Лес, озёра, города.
В жизни также мы теряем
Свои нажиты года.
На дороге каждой жизни
Много разной суеты:
Кто-то тормозами взвизгнет,
В тебя въехав.  Или ты,
Не сдержав эмоций тоже,
Давишь в полик резко газ,
Думая, что так положишь
Ты конец всему сейчас.
Забываем часто, люди,
Добродетель мы свою.
Пусть дорога нас рассудит,
Подобрав всем колею.
А дорога, это бремя
Годков прожитых уже…
Жаль, что быстро тает время,
Как дорога в гараже.
       май 2011 г.


Рецензии