Монолог

               
Дорогой мой постарелый Сад,
Я тебя увидеть снова рад.
Обойду деревья не спеша –
Отдохнёт на радостях душа…
Вот уже, который год подряд,
Встретиться с тобою буду рад.
Оторвался от тебя давно,
Но поштучно помню всё равно
Каждый ствол, посаженный отцом
Так, что смотришь ты всегда лицом
На ту хату, где родился брат…
Это тоже вспомнить буду рад.
Знаю, знаю, что года не впрок –
Ты ж ровесник мне, почти, дружок.
Растерял ты ветки под ветрами,
А  в пути мы потерялись сами…
Помнишь много за полвека жизни:
Как теряли мы на свете ближних,
Как рождались новые мои
Продолжатели фамилии…
Прикоснусь я к каждому стволу,
Вспоминая молодость свою.
Ты живешь, меняя свой состав,
Но от жизни, как и я, устал.
А тебе помочь смогу я вновь,
Обновляя перечень стволов.
А вот ты мне сам давно помог –
Ты и есть Родительский Порог.
        9 апреля 2011 г


Рецензии