Белорусский Дон Кихот

Нас тянет всех неудержимо
В застенки здешнего режима.
А кто сие сумел понять,
Тем Родина уже не мать.
Он, в страхе потерять правленье,
Склонил народ свой на колени.
И держит крепкой хваткой дога -
В застенки самому дорога.
Сжимая скипетр и державу
Честь, Гордость разменял на «славу».
И Совесть где-то уронив,
С «врагами бьётся разных сил».
В дуршлаг побит защитный панцирь -
Так тыкал в грудь себя он пальцем.
Больше ранений не видать
В «боях за Родину, как мать».
Кто этот чудо-богатырь,
Что бьётся из последних сил?
На рубль вопрос.  Ответ один:
Кто среди нас «НЕПОБЕДИМ» …
     март 2011 г.


Рецензии