О том, кого не выбирал

У меня совсем другие взгляды,
Чем у тех, кого «избрал народ».
Невозможно - чтоб «из грязи-в князи»,
Хотя в жизни всё наоборот.
И бессильно смотрим друг на друга,
В ширину руками разведя:
«Всё-таки пролез, хотя с потугой,
Плюнув на дебаты декабря».
Приобрёл себе неважный имидж
На арене политических страстей.
Тем ускорил сам себе он финиш
Под негласным одобрением властей.
Конституцию исчёркал, будто книжку,
Подгоняя строчки под себя -
Я ещё понять бы смог мальчишку,
С «без–году-неделей у руля».
Не звучали радостно литавры,
Когда «сына» выбирал народ.
Праздничные даты, словно траур,
Вспоминаем реже каждый год.
Ну а память всенародных дат
Отмечаем бурно, будто праздник…
Думаю, что курс не тот был взят.
Беларусь в Европе, как заказник.
Заказать себе позволит всё.
Столько лет имеет мясо, сало.
А у большинства электората
Даже на хлеб с маслом не хватало.
Новость, что, мол, в Минске повсеместно
Воры под гипнозом отбирают
Технику, одежду, деньги, съестное -
Так об этом каждый взрослый знает.
«Допустили козла в огород» -
Скорбь теперь нам ничего б не дала.
Неужели ж мой родной народ
Не вернёт себе былую славу?!
           18 марта 2011 г.


Рецензии