В Беларуси новая АЭС?

Нагасаки. Хиросима. Годы помнят
Человечества немереную боль.
Сколько молодых и бодрых жизней
Унесло оружие с собой.
Содрогнуло мир людей коварство -
Солидарен был я вместе с ними.
Помню: пионерский алый галстук,
Как у нас, они тогда носили.
Миллионы голубей бумажных
Поднимали с клятвой в поднебесье.
Про людей красивых и отважных
В годы те слагалось сотни песен.
Я не знал тогда, что свой протест
Я сложить смогу с обломков станций -
Разорвало взрывами АЭС
На границе трёх славянских наций.
И Чернобыль ближе стал, чем те,
С детства непонятны и далёки.
И пришёл конец моей мечте,
И остался в жизни одиноким.
Только вы смогли меня понять -
С кем пришлось делить народа горе.
Лишь с годами я сумел унять
Жалости утрат, потери горечь.
Тот давно приказ науке дан:
- Пропустить нельзя нам АТОМ мимо!
…в день весенний от волны морской
Станция взлетела в Фукусиме.
Я в науке вижу «плюс» для всех.
И она бежит неудержимо.
Может быть, поэтому огрех
В станции японской допустила?
Март. Число 11. Плывёт
Снег по странам всем моей планеты.
Так в 2 тысячи 11-ый год
Грянул взрыв в масштабе континента!
Уфологии не надо поклоняться.
Внеземным я не поверю слухам.
Был бы рад, чтоб атомные станции
Не пришлось бы строить белорусам!
Не хочу губить я жизнь свою.
Я не сам и вы не сами – кто же
Защитит от атома страну,
И меня, и всё, что нам дороже?!
             14 марта 2011 г.


Рецензии