Снимем маску со зла

Порой наденет маску зло
И камуфляжные одежды.
Чудовищное ремесло –
Лишать защиты и надежды.

И, нацепив овечью шкуру,
Не скрыть звериную натуру,
Руно не спрячет всю фигуру,
Повадки, хватку и культуру.

Глаза лишь выдают настрой,
Как две холодных чёрных льдины.
Посмотришь в них – мгновенный сбой
Без всякой видимой причины.

И так заманчиво звучат
Предложенные помощь, дружба!
Мостит дорогу прочно в ад
Притворная такая служба.

Вначале трудно распознать:
Какую выгоду имеет
Оно само. Добром назвать
Себя немедленно посмеет.

Лишь о твоём печётся благе,
Лишь для тебя его труды…
А на поверку, на бумаге,
В делах, – губительны плоды.

Поддавшись хитрым уговорам,
Пропустишь зло: сначала в дом,
Затем, возможно очень скоро,
С тобою будет за столом,

Потом представит документ…
И если ты его подпишешь,
Бывает сразу, в сей момент,
Ты можешь враз лишиться крыши.

Опустошает зло дома,
Случается, – и государства,
Посеет пустоту в умах,
В нём много лжи, беды, коварства.

Как важно вовремя узнать
Под маской злобную химеру.
Так нужно каждому познать
Себя, природу, чувство меры.


Рецензии
Они твердят что-то про выборы — утопия,
Но собственная тупость в желчи всех утопит их.
Эта страна обречена, кто бы ни сидел в Кремле.
Я видел полмира, но общества не встречал дрянней:

Бигден   27.06.2014 11:18     Заявить о нарушении