Мартовская агония

Я подошёл к тому порогу,
Где водки надо бы немного,
И чтобы в воду с головой,
И чтобы ты была со мной.
А ты ведёшь себя отвязно.
С утра на морду безобразна.
Мне нервы днями в клочья рвёшь –
Всё те достань, да всё положь.
Деньгами тычешь каждый день,
Что зарабатывать мне лень.
А у меня нет сил, нет мочи
Пахать на дуру днём и ночью.
Я, даже, исхудал не к стати,
Работу разную лопатя.
И не могу набраться силы,
Чтобы сказать: «Ты мне не мила».
А нет тебя – проблемы нет.
На том стоит весь белый свет.
Мораль давно уже не мучит -
Смогу найти тебя получше.
Та будет полною мечтою:
Всегда при мне, всегда со мною,
И силуэт, почти, «вэбасто»,
Тиха, скромна, верна, грудаста;
И ноги будут, как у лани,
И часто будем вместе в бане,
И нежность будет проявлять,
И лучше на меня влиять.
Толкнуло что-то в бок с утра.
К чему такая, вот, хандра?
Я ж холостой и не женатый.
Откуда мысли эти взяты?
       10 март 2011 г.


Рецензии