Незнакомая знакомка

Улыбаюсь солнцу каждый день,
И тебе, за то, что в сновиденьях
Ты за мной по жизни - словно тень -,
К моему простому удивленью.
Нелегко признаться в этом мне.
Счастье сердце так переполняет,
Что, как- будто, в буйной голове
Все заклёпки на ходу срывает.
Не пойму - ты что во мне нашла?
Я бываю груб, нетерпеливым.
Да и жизнь, как будто бы, прошла –
Седина виски припорошила.
Никогда тобой я не дышал,
Но мечты мои ты занимаешь.
Жаль, что я тебя не повстречал.
Жаль, что ты других, пока, встречаешь.
По дороге жизни все идём…
Кто сойдёт. Кто дальше к перекрёстку.
Встретиться с тобой смогу на нём,
Или не смогу – не всё так просто.
И путём начертанным бредём.
С головой в дорогу окунулись.
Как хочу, чтоб ты была на нём,
И чтоб мы с тобой не разминулись.
        9 март 2011 г.


Рецензии