Кроме нас никто

В сапогах захлюпала вода.
А дождинки на лице смеются.
«Кроме нас – никто» - как и всегда
Мысли все в одну строку сольются.
Если мрак над Родиной завис -
Подгоняет время строй десанта.
«Кроме нас – никто» - таков девиз
У потомков древнейших атлантов.
Сердцу грудь никак не разорвать.
А оно в работе на пределе.
«Кроме нас – никто»! Таков десант.
Нет храбрее воина на деле.
В непогоду: снег, жару и вьюгу -
Носит имя он не зря Героя.
«Кроме нас - никто» - прошепчет другу
И отдаст дыхание второе.
И любимой скажет в увольненье,
Что любовь её он не погубит.
«Кроме нас – никто» - с лёгким волненьем
Он ладошку милую пригубит.
Жизнь учёбой занята гвардейца.
Парашютный купол ветра полон.
«Кроме нас – никто». И каждый в сердце
Хочет быть заслуженным героем.
              февраль 2011 г.


Рецензии