День в лесу

Лес. Зима кружит метелью.
Снег повсюду, но под елью
Потому что лапок тьма,
Нет его - земля видна.
Здесь пушок, перо сорочье.
Натаскали, видно, ночью.
И, уверен в этом я,
Лёжка зайца тут видна.
Скорлупа лесных орехов
Под подошвой щёлкнет эхом,
Да ещё трещит притом -
На верхушке белки дом
По соседству на сосне.
С детворой не скучно ей.
На стволе бельчат площадка
Для игры и беспорядка.
Стук раздался вдалеке -
Дятел прилетел к сосне
(На верху метели нет) -
Начать свой решил обед.
Заодно и подлечить
Дерево, что так трещит
От годков, тоски и боли.
Ай, да, дятел-трудоголик!
Дальше в лес - метели нет.
На снегу остался след
Черно-бурое лисицы -
Знать, прошла искать гостинцы.
В чаще леса внеурочно
Разразился гам сорочий.
Видно, волк по-тиху крался,
Только, страже-то, попался.
Натерпелись от сороки
Звери-хищники мороки.
Пренебречь такой негоже -
Новость скрыть – себе дороже.
Снегири в кусте рябины
Незаметны, с ним едины.
Они людям не угроза.
Где снегирь, там быть морозам.
Спит сова. Медведь в берлоге
Обслюнявил лапы-ноги.
И устали кабаны –
Под дубами спят они.
День кончался в царстве леса.
Под вечернюю завесу,
Леса позабыв возню,
Я вернулся на лыжню.
      3 февраля 2011 г.


Рецензии
Такую картину в зимнем лесу можно встретить в Налибокской пуще.
Спасибо за стихотворение!
С уважением--Леонтий.

Леонтий Обринский   24.04.2015 14:28     Заявить о нарушении
Леонтий, спасибо за поддержку. Рад был побродить по Вашей страничке!

Николай Копоть   01.05.2015 07:22   Заявить о нарушении