Алексей Селиванов. Арабские цифры

Я не люблю вас, цифры три и пять,
Арабские, и ваше –
                тридцать пять!
Вы, собственно, уродство, так сказать,
В сравненьи
с римскими –
картинный рот,
Причёска, маникюр и форт.
А вы, арабские, вы пошли с нуля,
Вы даже в алгебре, как малое дитя.
Я только чту единственную ту,
Ту, римскую, но близкую к нулю.
А ноль за что?
А, ноль, браток, за то,
Что без нуля – какое долото,
А колесо,
А круг – пи эр квадрат,
А шар, да что ты, брат,
Ноль есть всему на свете голова.
А римские
есть хворост,
Есть дрова.
Ноль – это я!
А если посмотреть,
Нарисовать меня
или стереть?
А кнут,
А цепь,
А в мировом пространстве ось,
А гвоздь?
И всё нули, нули и постепенно
Приблизимся мы к возрасту Вселенной.
Лишь единицу наперёд поставь,
За ней вагон нулей или состав,
Иль лучше ёмкостей – они на стыке, -
Подсчёт ведут
великому
в великих.
Я вижу, как араб глубокой ночью
Бежит к окну, бежит, орёт – нашёл!
Его приветствовал владыка ночи – кочет,
А человек – он кутал ноги в шёлк,
И поглядев на дальние огни,
Подушку взбив, он лёг.
  И все легли.
А он, араб, орёт, что нуль нашёл.
И завязал на память ремешок.
И потихонечку пошли – и три, и пять.
Горбатые – легко их погонять.
А не люблю я их за то, что
 просто
Заела их рабочая короста.
За то, что
перед римскими
они
Стоят, согнувшись, вечно цифрой три.


Рецензии
Очень интересный стих Алексея! Однако вкраласьодна неточность: 35 - число, а не цифра. Иван, если рискнёшь, попробуй заменить на "и ваше - тридцать пять!"
Жму...
Валерий

Лесовик 2   27.06.2014 15:36     Заявить о нарушении
Одна голова хорошо, а две...
Спасибо!
Иван

Иван Фёдорович Кудрявцев   27.06.2014 18:46   Заявить о нарушении