Письма кумиру

Ты знаешь сам, что ты наш идол,
Кому любимый, кому брат.
Ах, сколькие сердца разбиты!
И ты лишь в этом виноват.
Мы молоды и мы не верим,
Что жизнь не сказка, не кино.
Ответа вновь не получаем,
Но пишем, пишем все равно.
О, сколько же надежд на счастье,
На жизнь, на слезы, на любовь,
Ты отодвинул безучастно
Своей небрежною рукой!
Не будь, прошу, так равнодушен.
Немножко каждую – люби.
Ведь ты нам очень-очень нужен,
Ты в наших мыслях и крови.
Ты сохрани все эти письма,
Осколки наших чистых душ.
И, постарев, седой дедуля,
И чей-нибудь почтенный муж,
Ты втайне от своей супруги
Перечитай их на досуге.
И, как в волшебной сказке, снова
Помолодеет дряхлый мир,
И вновь ты – бог, ты – Казанова
И наш единственный кумир!


Рецензии