на берег был отпущен экипаж

                Но прежде чем уйти
                В далёкие пути
                На берег был отпущен экипаж...
                (песни детства)


На берег капитанами
Отпущены матросы.
Полгода  были в плаванье
У ледяных торосов.
Они познали бури,
Они познали мели.
Спешат они командою
В дешевые бордели.

Но смотрят в изумлении-
Плохие это шутки.
На двери объявление-
Бастуют проститутки.
Весь город в страшной панике,
Сошел с ума совсем.
И даже мальчик маленький
Кричит о росте цен.

Девчонки в мини юбках
Сказали-к черту честь.
Идемте в проститутки.
У них профсоюз есть.
И мам с собой забрали-
Что дома ей одной.
И те с мужьями спали
Теперь лишь в выходной.

Местные мужчины
Стоят с тоской в лице-
Матросы-молодчины
Не поднимайте цен.
Но бабы победили.
Матросы шли в бордель
И цены подскочили
На каждую постель.

В сей песенке нестрогой
Есть все же смысл один-
Еще так очень много
Штрейкбрехеров мужчин!
 


Рецензии
При чём здесь ПОЛ ГОДА? Естественно, мужской. Лучше пишите - ПОЛГОДА, так будет точней. И, конечно, были в плаваньи. С уважением,

Владимир Антонов 6   07.07.2014 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.
Яндекс подтверждает вашу правоту.
Стишок почти полувековой давности. Газеты громили капитализм.
Где то промелькнуло сообщение о забастовке путан.
ну и выскочило. Актуально для наших дней. Ни профсоюзов , ни забастовок.
С уважением....

Паша Седов   07.07.2014 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.