Снова - дождь

И с утра, и всю ночь, и вчера - снова дождь зарядил...
Обложило все небо набухшею серою ватой.
Снова краны небесные кто-то на небе открыл,
Отмывая и листья, и душу прозрачной прохладой.

Снова капли дождя бесконечно танцуют на лужах
И без страха дробят на осколки прозрачную гладь.
Как послушно они дирижеру небесному служат,
Под чечетку дождя приглашая по лужам - гулять.

Пусть стекают дождинки с ресниц и со лба, и с волос,
К пересохшим губам пробираясь желанной прохладой.
Этот дождь, как веселый и преданный пес,
Мне на плечи кладет свои добрые, мокрые лапы.




Источник фотографии -
http://www.odnoklassniki.ru/prav.jumor.
Благодарна автору.


Рецензии
За окном дождь. Пасмурно и хмуро.А после этих строк хочется гулять. Удивительно.Даже дремота куда то ушла.Спасибо автору.))))))))))))))))))

Лариса Витальева   27.06.2014 13:29     Заявить о нарушении