Анатолий Мехоношин. Уезжаю

Желтеет тополь у плетня,
Краснеет клён у косогора…
Прости, любимая, меня,
Что уезжаю слишком скоро.
Прости меня, что дальний путь
Зовётся делом и работой,
Прости, что хочется взглянуть
На окружение с охотой.
Прости,
Давай с тобой споём
Легко и дружно, как бывало,
А утром снова в рейс уйдём
С ладони Курского вокзала.

г. Москва, Нижние поля.  Май 1967 года


Рецензии