без названия. в небе сияли звёзды...

В небе сияли звёзды.
Вдруг
сорвались.
Падали, словно слёзы,
Вниз.

Рушилось мирозданье,
Реки текли вспять,
В гору катились камни,
Мёртвые жили опять.

Вывернув наизнанку
Древних часов механизм,
Солнце рождал Запад
Снова и снова, на бис.

Жизнь подходила к границе
И умирала вновь.
Ветреной синей птицей
В небе текла любовь.

Всё, как всегда,
как было.
Лишь вместо музыки - гул...

Старый шарманщик вздохнул уныло
И ручку вперёд повернул.


Рецензии