Анастасия

Из твоих уст звучит красиво
Из твоих уст (почти звеня)
Простое имя - Анастасия
Вдруг стало мачтой для корабля!

И все, что было, прошло в неволе
Своих тревог и своих преград.
Достоин был и любви, и боли,
А равнодушию был не рад.

Как ходит путник среди пустыни -
Заблудший странник - почетный гость!
И в мыслях держит одно лишь имя
Как древний старец родную трость.

Земное небо, как признак счастья
Что в отражении тех глаз сияет...
"Я буду помнить, ты слышишь, Настя
О том, что море не умирает!.."

          Июнь 2014


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.