Быль-небылица о чудаке

Жил-был на свете человек-чудак...
Своею жизнью недоволен был никак...
Судьба уж много-много лет
Его совсем ведь не устраивала... Нет...
И вот решился он пойти в поход...
Собрал рюкзак и, перекрыв водопровод,
Отправился он в плаванье по рекам и морям...
Приглядывая заодно невестушку то здесь, то там...
Однажды на далёком острове ему одна попалась,
Но в руки почему-то не давалась...
Он ей и песни пел, и стал стихи писать,
Букетами цветов старался осыпАть...
Но неприступная та девушка была...
Ему дарила дружбу... бОльшего и не ждала
Она от чудака, а он надеялся и верил,
Что передумает она и перед ним откроет двери...
 
За этим всем ВТОРАЯ наблюдала...
Уж много лет о мужичке она мечтала...
Выслеживала путника давно...
И соблазнять взялась... ну, как в кино...
И ласкою, и хитростью, и лестью...
И прочь других гнала: "к нему НЕ лезьте"...
А ПЕРВАЯ с опаской наблюдала
И Путника КАК ДРУГ предупреждала...
Он слушать НЕ хотел, хоть выбирал меж ними...
А там, где вожделенье, то бывает глух и глас в пустыне.
Корыстны помыслы ВТОРУЮ же на "подвиги" толкают...
И многие уже об этом знают...
Да разве ж устоит мужчина-то по нашей жизни,
Когда ему на шею женщина САМА вдруг виснет?
 
И Путник наш, конечно, выбирает
ДОСТУПНУЮ, которая себя ЛЕГКО так предлагает...
Вопрос всего один теперь остался:
Нужна ли ПЕРВАЯ? Хоть кто-то догадался?
Мужчине КТО милее будет и дороже:
ДРУГ или та, уж без которой он в постели спать не может?
И вот уходит он, нарушив обещанье...
Ему желает ДЕВА-ДРУГ лишь счастья на прощанье...
А дни летят обычной чередой...
И КАЖДЫЙ снова путь отмеривает СВОЙ...
Но почему-то вдруг случается,
Что Путник наш всё чаще возвращается
Туда, где сочинял стихи без отдыха и сна...
НО ТАМ УЖЕ НЕ ЖДУТ... Давно другими занята ОНА...
На письма смотрит на ЕГО... Удивлена...
ЧТО заставляет возвращаться ЭТОГО мужчину,
Ведь говорил, что счастлив он по-прежнему в любви...???
Ей непонятны подоплёки и причины...
Наверно, у него они СВОИ...
Гадать же ПЕРВАЯ не любит... Глупо это...
А просто дарит ВСЁ на суд поэтам...
ОНА по жизни уж давно и точно знает:
Что "КАЖДЫЙ ПО СЕБЕ" всё выбирает...

20.04.2014


Рецензии