пирожки 2014-2

я смерть сказала смерть серьезно
а где коса спросила я
ты тоже веришь в эту глупость
да отвечаю где коса

***

а было так твоя улыбка
сначала за душу взяла
потом за горло и об этом
теперь мне трудно говорить

***

мы шли на свет в конце тоннеля
а это был всё тот же мрак
что и в тоннеле но снаружи
немного жиже чем внутри

***

зажмурилась и вдруг решившись
нырнула в дождь ну вот и всё
и только зонтик разноцветный
плывет по улице пустой

***

давай мы ангела отпустим
пусть снимет крылья и идёт
я в склепе родовом приметил
детёныша нетопыря

***

когда звучало танго ревность
внутри коробки черепной
она пустела а из уха
всем слышался аккордеон

***

не уходи останься с нами
поют лягушки в тростнике
а молчаливый аксолотыль
мне машет веточками жабр

***

не знаю что тебе ответить
я умерла еще вчера
а тело да пока в порядке
работает танцует ест

***

олень выходит из яранги
в изрядно сшитых сапогах
в руках его стозвучный бубен
притихла тундра дышит ждёт

***

мне говорят я безнадёжен
я соглашаюсь но молчу
молчу но мысленно киваю
и улыбаюсь про себя

***

я вам не пласидо доминго
поэтому я вам смолчу
и это лучшее поверьте
за что могли вы заплатить

***

мне нужен верный и надежный
тот кто потом меня предаст
огню забвенью или просто
предаст меня наверняка

***

как будто мы повинны в чем то
по нашим спинам хлещет дождь
а мы не прячемся как будто
мы признаем свою вину

***

пришол олег певец печали
с пучком увядших хризантем
и начал прямо от порога
с невыносимой верхней до


Рецензии