Стучится в сердце тишина

Стучится в сердце тишина,
а мы свои смятенья нижем
на эту снизку: кто же нам
спасительную сыщет нишу?!
В посмертном пересмотре дел
восторжествует справедливость
для тех, кто лучшего хотел
и отыскал удел счастливый.

А наш удел не рисковать
ради шампанского и женщин,
не по-геройски погибать,
но от расстройства пить беспечно!
Спинно-желудочных забот
страшит кошмар невыносимый,
и смерть на унитазе ждёт,
а не в объятиях любимой!

В такой природе «славных дел»
давно расставлены акценты,
что различают смысл и цель,
как величины жизни, смерти.
Кто жил и жив, тот будет жить
в самом горниле преисподней, –
людей ответственно ценить
за труд сердитый и серьёзный!

Указывая верный путь
к земному раю, словно к храму,
и Богу не дадут вздохнуть
вне расписания программы!
Ну, что же, на отстойный спрос
мы в этом мире не годимся,
как конкурировать всерьёз
не с подлецом, так проходимцем….

Поэтому всем «головам»
номенклатурного разряда
по «не пустующим местам
святым» на нас молиться надо!
Отбросив балаганный вздор
любимых скверных анекдотов,
я над собой смеюсь в упор:
нет в мире лучше антидота!

Юмористично уморю
грех в сатирическом сортире,
курьёзно в грёзах воспарю,
застряв в холерном карантине
в Крыму, одном на всю страну
по «подоходной» мере моря,
как в черноморскую волну
стрелой врезается поморник!


Рецензии