В преддверии бенефиса...

*Посвящается Матильде
      Феликсовне Кшесинской*

        СОНЕТ

Твой труд тяжёлый и рутинный
Не должен всё же дух сломить.
Иначе груз "словесной тины"
Нам оборвёт повествованья нить...

А так хотелось бы, друзья, узнать,
Что ждёт тебя - Успех или Фиаско?
И снизойдёт ли Божья благодать
Или мечты останутся лишь в сказке?

Что приготовил Боже балерине?
Чем занимается весь день теперь?
И будет ли её жизнь длинной
Иль скоро в Рай она откроет дверь?

Однако, надо бы немного подождать -
Дабы узнать, как будут
        прима-балерину обажать...

          *     *     *


Рецензии