Я помню... - Стих 5

Я помню томный взгляд очей,
Блеск губ, пленительных и нежных,
И звук сомнительных речей,
Влекущих вдаль и столь мятежных...

Я помню карие глаза,
И блики в них сияли светом...
Я помню... За окном гроза
В ночи мелькала давним летом...

И осветился гибкий стан,
Волнующе ласкали руки...
Я помню... Озеро, туман...
Я помню сладостные муки...

Я помню шёпот осторожный,
Я помню чистое лицо...
Огонь свечи горел тревожный,
А на руке твоей - кольцо

Волшебным золотом блестело,
Переливаясь в темноте...
И за окном вода летела,
Потоком тая в пустоте...

24.01.2005


Рецензии