Когда у человека силы тают...

*Посвящается Миту Лоафу*

       СОНЕТ

А ты мечтаешь дамочку любить,
Но силы, право, уж не те!
Неужто, суждено пампушечку забыть
И крылья оборвать своей мечте?

Да, видно, милый, так и будет.
Особенно не пыжься сильно ты...
Любовь навечно не даётся людям,
Как не бывает девы вечной красоты!

Лишь Творчеству ты будешь верен.
Но что ему отдашь всё время,
Ты в этом тоже не совсем уверен -
Ведь для тебя и это - тоже бремя!

Вот так у человека часто тают силы.
И ничего не сделать с этим, милый...

          *     *     *


Рецензии