Те дороги, что я не прошла,

. . .Те дороги, что я не прошла,
Те глаза, что я не любила,
А в окно ведь смотрела звезда
И о чём-то своём говорила.
А я улиц учила язык,
Очень древний и непонятный.
Я слышала крик
той татарки,
В измятом платье:
В город входил Пугачёв,
Как хозяин.
Громко стучал засов,
Вскрик нечаян.
Цветок вдруг упал с окна,
Горшочек разбился. . .
Остриём веретена,
Вечер пламенно закружился.
Та история не для меня,
Я её не учила.
Но время достанет со дна
всё, что было.
И от истины и тоски
Не отвертеться.
Во все времена одно:
три доски и  сожжённое сердце. . .
23.6.14г.


Рецензии