Родина любимая моя!

Родина любимая моя,
Горда свободою всегда.
Жила ты дружною семьею,
Не трогали тебя года.

Ты шла по жизни очень твердо,
Несла достойно свой ты флаг.
Порой терзали больно, жестко
И отступал за межи враг.

Отпор врагу давала ты сурово,
Терпела тяготы свои всегда,
А для тебя все было не ново
Свободою не поступалась ни когда.

Прошли века,минули годы,
Но ты красива,молода,
Цвети на радость нам Россия
Весны и Мира, и Труда.

Мой край родной, цветами весь украшен,
В дружбе,радости живет народ.
Край городов,села и пашен
Свободным был и остается весь наш род.

Народ наш не был никогда богатым,
Душой же был богаче всех
Порой строптивый и упрямый,
На боль и горе отзывался всех.


Рецензии
Подписываюсь под каждым словом, Валентина!
Мы все -- частички нашей Родины, Великой России!
Спасибо!

Валентина Воеводина 2   21.07.2014 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.