394. Он столько дней сидел у остановки...

  Он столько дней сидел у остановки,
  глазами провожал приезжий люд.
  Ему бы знать, что это всё без толку
  и что домой уже не позовут.

  Что этот случай - снова жизни проба...
  Надеялся из всех собачьих сил,
  что вот сейчас вернётся тот автобус,
  хозяина который увозил.

  Душой его ничуть не беспокоясь,
  притормозив на несколько минут
  бездушный, хоть раскрашенный автобус
  согласно рейса продолжал маршрут.

  Ещё совсем не доходило псине,
  что брошен он, что он сейчас ничей,
  но поневоле горькая слезина
  упала в пыль из преданных очей.

  Когда же вечер сущность обозначил
  и Солнце завершило свой забег,
  он, в шерсть уткнувшись чисто по-собачьи,
  поник, вздохнув совсем как человек.


Рецензии
Не стихи, а шедевр! Уткнусь в подушку, как собака в собственную шерсть, и спрячу в ней свои слёзы...

Валентина Гаврюшина   19.10.2021 16:11     Заявить о нарушении
Вот они-то как раз и друзья, а род человечий им - прямая противоположность. Жаль, но так.

Игорь Ярин   19.10.2021 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.