А помнишь, сидели мы вместе?

А помнишь, сидели мы вместе, (все парты зелёного цвета),
стихи о любови и песни - любила вносить ты в тетрадь?
Мальчишки - стихи не любили, ну разве что, те, кто поэты,
ещё и не зная об этом, словами пытались играть...
Ещё не любили - влюблялись, страдали стихами недолго,
сонеты во сне посвящали, невинным в своей чистоте...
Отличницам: Таням и Верам, Любовям, Надеждам и Ольгам,
они нас не очень любили, стихи иль мы были не те?
А как мы, в морской бой играя, бомбили моря по квадратам,
по клеткам и буквам гадая, топили почти все суда?
Как в наших глазах дни тонули, года отразив многократно,
и вечер, тот самый чудесный, и то долгожданное: - Да.


Рецензии