Господи, дай каждому бездомному коту найти дом...

Господи, дай каждому бездомному коту найти дом,
Дай каждому неопределившемуся решить, что потом.
Дай спящему утро, вольной птице – других мест,
И не заставляй меня выбирать свой крест.
Ты веришь, что я смелая, что мне все по плечу.
Ты хочешь, чтоб я была сильной, а я уже не хочу.
От  каждой моей просьбы, похоже, ты входишь в раж,
И то, что я попрошу – просто так никогда не дашь…
Да черт бы со мной – каждый заслуживал, что имел.
Дай слово тому, кто раньше его и сказать не смел,
Дай уходящему от погони сил не оглядываться на бегу.
И, может быть, глядя на них, я пойму, что и я «смогу».


Рецензии