Скала Динозавр

В этом месте, возле речки,
Всех вас чудо ожидает,
И огромная скала вас
Грозным видом удивит:
Динозавра очертанием
Она напоминает –
Так и кажется, громадина
Ожившая стоит!

Пар из трещины в морозы
Поднимается и пышет.
Если вы у Динозавра
Вдруг окажетесь зимой,
То вам может показаться,
Что громадный ящер дышит,
Движет очень длинной шеей
С небольшою головой.

Приезжайте, полюбуйтесь:
Замечательный тот ящер
До пятидесяти метров
Достигает шириной!
И совсем он не пропащий,
А почти что настоящий,
И до двух десятков метров,
Вероятно, вышиной!

Сообщением в конце вас
Захотелось озадачить:
Здесь обогащают воду
Кислородом родники,
И зимою приплывает рыба.
Значит, порыбачить
Могут возле Динозавра
С наслажденьем рыбаки!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.