Заокеанскому другу

Скажи, мой друг, куда ушёл наш поезд,
чей хвост мелькнул недавно вдалеке?
Рисунок звёзд, и млечный путь, и час, и пояс,
и мир иной, и на другом материке.

Твой силуэт на пароходе снежно-белом,
не вспомнят параллели, океан...
Как паруса, что мы рисуем в детстве мелом,
своей мечты, в которой есть изъян.

А зов тоски, что разъедает душу, стонет,
как чаек на рассвете - детский, в плаче крик.
Мечта ржавеет, как твой бриг в затоне,
что кладбища мечты своей достиг.

Переболеешь, знаю, друг мой, эйфорией,
забыв и про зимовье, и зверей...
Медведем в спячку, русским, в Нью иль в Рио...
Сугробы наметает у дверей.


Рецензии