Изо всех одиночеств, которые выпали мне

Изо всех одиночеств,
Которые выпали мне,
Мне достаточно ночи,
Летящей на чёрном коне.
Пусть невидим, неслышим
Удар её чёрных копыт –
Ночь свободою дышит,
И душу свободой манит.
Даже женские сласти,
Что налиты смуглым вином,
Не имеют той власти
Над телом моим и умом.
Может быть, эта тайна
За нами летит в небесах,
И звезда не случайно
Пылает в ночных волосах.
...Я лечу вместе с ночью
На чёрном и добром коне.
Ночь – венец одиночеств,
Которые выпали мне...


Рецензии