Каково живётся народу на Руси? Управление

ПРАВЛЕНИЕ НЕОБХОДИМО, НО БЕЗ  БЮРОКРАТОВ И ВЗЯТОЧНИКОВ!

Еще МАЯКОВСКИЙ сказал:
« Я волком бы выгрыз бюрократизм…»,
Бюрократизм – преступления начало,
С ним не построишь социализм!

Давно в народе говорят:
« Кто у власти,
 тот у сласти!»,
но толку нет, коли одно только твердят!

В коррупции страна погрязла,
Бюрократизм её питает,
А как бороться, никто сказать не может связно,
Ничто хорошее нам  с ней не ожидает!

Раздуты штаты управленцев,
Как хороша эта кормушка!
В стране страдают иждивенцы,
И плачут бедные старушки!

                Г.А.Харькова


Совсем недавно встреча та была,
Я рассказать о ней считаю нужным,
В кулинарию бабушка зашла
Купить чего- нибудь на скромный ужин.

Всего лишь только этот пирожок,
Вот он лежит с морковною начинкой,
Цена- червонец! Сжала бадожок,
И покатилась по щеке слезинка.

Она ее шершавою рукой
Смахнула, всхлипнув и вздохнув глубоко,
Покинув очередь, пошла домой
По тротуару , сгорбясь одиноко.

За что такой удар на склоне лет?
За то, что жизнь свою в труде прожила,
За то, что сохранили мир и свет,
Зато, что фронт спасали и кормили.

И пропаганде лживой вопреки
Понять бы надо всей советской братии,
Что если горько плачут старики,
То грош цена хваленой демократии .»

                ***
 
Здесь электроника пришла на помощь,
её внедрять нужно пошире,
без сожаления гнать нужно всякую сволочь,
пусть справедливость царствует в мире!

Восстановить нам нужно Советы,
ряды депутатов почистить,
гуляет правда! Где ты? Где  ты?
Как трудно правильно жизнь нашу осмыслить!


                ***


Рецензии