За этот день я трижды умирала

За этот день я трижды умирала
и снова воскресала из кошмара.
Меня болтало щепкой на границе
двух состояний. Нахлебавшись смерти
я выплывала в жизнь. Откашливалась,
отдышавшись, материлась,
и снова погружалась в черноту.
И каждый раз, воскреснув и вздохнув,
ощупывая тело – все ли цело? –
я где-то в сердце чувствовала боль:
болела поврежденная Надежда…

… и сколько раз еще границу перейти,
чтобы у сердца больше не болело?..


Рецензии