Июнь

я хочу прошептать тебе на ухо о любви,
о том что июнь холодный, как твои пятки.
и что сердце стучит - "обними, обними",
тогда я, уж точно, буду в порядке.

в межстрочье выцыпи всю правду мою,
воинственную прядь поправь, уходя.
так боюсь несбыточного "я позвоню",
как дети темноты, а стрекозы дождя.

всё кажется, что если дверь не запру,
ты вбежишь обратно, не сможешь иначе.
жду и кажется будто вот вот умру,
усевшись на пол, так горько плачу.

а ты растерянный, забыл свой зонт -
смотришь на меня - всхлипы, слёзы.
говоришь про тучи, грозовой фронт
и что иногда нужно верить в прогнозы.

снимаешь ботинки, ведешь умываться,
поправляешь мне прядь волос, невзначай:
"моя девочка, можно обнять и остаться?
только холодно. есть шерстяные носки и чай? "

03.41
27.06.14


Рецензии