Как тот

Ты мне как тот, кого я жду
в ночи.
Кричи.
И станет легче.
Ты мне как ток,
Ты мне как кот,
Ты мне как снег упал на плечи,
На голову,
На потолок
смотрю.
Не сплю.
Считаю звёзды
В окне.
В огне.
По мне…
По мне,
Так никогда не будет поздно.

Ты мне как трепетный рассвет,
Ты мне как свет,
Ты мне как небо.
Ты мне как тот, кто много лет
Как будто бы со мною не был,
Хотя ушёл лишь час назад,
Но кажется, что это годы.
И я хочу взглянуть в глаза,
Чтобы вернуть себе свободу.

Ты мне как воздух,
Ты как звук,
А тишина звенит и больно.
Ты мне как самый лучший друг.
Ты даже больше.
Я довольна
Уже тем фактом, что ты есть.
Хотя не здесь,
Хотя ты где-то.
Ты мне как радость.
Новый год.
Как мандарины и конфеты.

Ты мне как сон,
Ты мне как стон,
Ты мне как повод удивиться.
Ты самолёт. Ты облака.
Ты солнце,
море,
лето,
птица.
И ты летишь. А я смотрю
А я смотрю и вижу крылья.
Ты мне… никто.
Ты мне никто.
И мы не будем. И не были.


Рецензии