Муха-3

Я приехал в край родимый, –
Там, где правит летний зной.
К своей бабушке любимой, –
Самой близкой и родной.

Свет лучистый греет крыши,
Яблоня цветет в саду.
Помню, я совсем мальчишкой
Проводил все лето тут.

В доме стол стоит и печка,
В небе слышен крик грачей.
Рядом поле, лес и речка
И журчит в тени ручей.

Во дворе мычит корова
И петух велит вставать.
Кот здесь в роли мышелова,
Только мухи не видать.

Верил я – с приходом лета
Будешь ты жужжать вокруг.
Нет тебя, скажи мне, где ты?
Лишь сидит в углу паук.

Муха дней моих сердечных!
Я не смог тебя сберечь!
На карниз поставив свечку,
Я решил себя отвлечь.

Наколол дрова для бани,
Съел я бабушкин бульон.
Вскоре лежа на диване,
Я ушел в глубокий сон.

Встал я рано на рассвете,
Накопал червей в саду,
Приготовил снасть и сети
И отправился к пруду.

Проходя сквозь лес и горы,
Через степи и поля,
Тут же вышел я к простору,
Где песчаная земля.

Дул приятный свежий ветер,
Пруд был цвета синевы.
Я закинул в воду сети
И причалил у травы.

Вдруг я слышу, как из леса
Раздается чей-то визг.
Ветки стали падать с треском
И деревья затряслись.
 
На сырую землю рухнув,
Я увидел в тот же миг,
Как несется злая муха
Словно монстр с древних книг.

Метров пять в длину громила
И огромный мерзкий рот.
За спиной большие крылья
И жужжит как вертолет.

Взгляд ее подобен зверю,
Хобот с трос величиной.
Я не мог в это поверить,
Но она пришла за мной.

Своей смерти не желая,
Прыгнув в воду на бегу,
В тот же миг открыл глаза я, –
Я лежал на берегу.

Ветер. Волны. Шум деревьев.
Дым. Вечерний сенокос.
Сон пропал, и в это время
Муха села мне на нос.


Официальная группа в контакте https://vk.com/almaznigma


Рецензии
Очень симпатичный стих , а сон страшный!)))))))

Лидия Дунай   06.07.2014 21:37     Заявить о нарушении