Сваты

Гул трембит в Карпатах,
Идет брат на брата.
Снова в Украине
Ходят горя сваты.
И плевать на то им,
Что им там не рады.
Сколько ж для раздоров
Было таких сватов!
Что беду тащили
По стране, по хатам.
Сколько обещаний,
А воли не знать.
Ох, не будет дела,
Воли не видать!
Не на том ты месте,
Украина - мать.
Яблоком раздора
Будешь ты всегда -
Буферная зона -
Вот твоя беда.
Воля лишь в Карпатах
Да на дне Днепра.
Было то начало
С самого Петра.
Крошки на ладошке
Судьба предрекла.
Буферную зону
Уж метет метла:
Брат идет на брата,
Кровушка пошла.
И гудят трембиты,
Эхо вдоль Днепра.
Не видать век воли
С самого Петра.


Рецензии