Надо жить мне в приневской столице...

                * * *
Надо жить мне в приневской столице,
Надо жить, примирившись с судьбой,
И нежданной взлетающей птицей
Никогда не встречаться с тобой.

Надо жить мне в чудесной нирване,
В неизменной тоске вековой,
И бродить средь взметнувшихся зданий,
Над Невой, над Невой, над Невой!

Ты не будешь встречать меня ночью
И мой взгляд обронённый беречь,
Мне смятенье прохладу пророчит
И лишь ветер касается плеч...

Мне Луна озарит неизбежность,
Неизбывные грусти глаза,
И дворцов анфиладная вечность
Унесёт в белых строф паруса!


Рецензии