Про Кузьму

Жил да был мужик Кузьма,
Положительный весьма,
В меру набожный, трудяга,
Кто такая Lady Gaga,
Знать не знал. С каких  затей?
Рядом трое сыновей
И привычная жена,
Не принцесса, не княжна,
А обычная свинарка –
Так что в хате чарка-шкварка,
Жизнь почти что идеал.
Но Кузьма затосковал
И однажды после бани
С медным грошиком в кармане,
Но сто грамм приняв на грудь,
До столицы двинул в путь,
Где пешком, где на попутке…
Наконец на третьи сутки
К югу (Боже, сохрани!)
Замаячили огни,
В небо выросли высотки –
В деревенском околотке
Век не видывать таких
И ещё других каких.
В общем, страсть, а не столица.
Ишь, какие ходят лица,
Разодеты господа,
Хоть недели середа,
А не праздничные святки…
А торговые палатки!
Как же так, ядрёна вошь,
Выбирай, чего захошь
С яркой биркой «Made in China».
Нету только керосина…
Пригорюнился Кузьма:
«Эх, была бы денег тьма,
Накупил сейчас подарки
Для сынов и для свинарки…»
А в кармане только грош,
Не за здорово живёшь…
Коли не был ты богатым…
Посмотрел, давай до хаты,
Не смеши честной народ,
Время сеять огород.
Заждалась тебя землица,
Без тебя не уродится
Ни зерно и ни идея.
Вот такая эпопея.


Рецензии
Замечательно! Понравилось! ))

Сёма-17   28.06.2014 12:23     Заявить о нарушении
Родной стиль углядела? С улыбкой. И спасибо.

Сергей Заровский 2   28.06.2014 12:46   Заявить о нарушении
Близко, да, но назвал ты это моим стилем неверно..) Я многоплановая..))

Сёма-17   28.06.2014 13:36   Заявить о нарушении