Северная песнь войны

                Посвящается моему отцу Суслову Сергею

Волна кидается на борт,
В союзе с ней суровый Норд.
Смеётся ночь, сгущая краски,
Она с войной в треклятой связке.

Вздыхает тральщик, но идёт,
Во льдах он держит курс вперёд!
Он знает все коварства моря,
Встречал беду, встречал и горе.

Проделки моря не узнать,
Опасен путь – здесь воевать.
Моряк готов принять сюрпризы,
А смерть ловить - не нужно визы.

Рогатка подплывёт сама,
Когда седой туман и тьма.
Ребята ловят мины сетью,
Колючий ветер гонит плетью.

А палуба - сплошной каток,
Других на судне нет дорог.
И рубят лёд, за борт кидают,
За миной чётко наблюдают.

И вот сорвался ветер вдруг,
Поток волны всё смыл вокруг.
И мёртвой хваткою пучина,
Ребят схватила беспричинно.

Ехидно дышит смерть в лицо,
Разбить старается кольцо.
Нептун в покои их вербует,
В своём разбое он ликует.

Они не утонули – нет,
Другой волна ждала «the end»!
Ребят спасли всё той же сетью –
Их вырвали у жадной смерти.

Серёжа Суслов, мой отец,
Тогда совсем ещё юнец,
Идя на фронт года прибавил,
Пенаты на заре оставил.

А было ведь шестнадцать лет,
Он все года хранил секрет.
В пучине сам не раз крещёный,
Волною Балтики прощённый.

Не всех оставила война...
На дне лежат ребят тела.
Венки в морях, как дань героям,
Уносит их волна прибоя.


Рецензии
Оля! Радость Моя!!!
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ, С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
ОЛЯ! С ДНЁМ ТВОЕГО РОЖДЕНИЯ!!!
РАД БЫЛ ТВОЙ ПАПА, ДОЧЕРИ ПОБЕДЫ!!!
ЭТО БОГ ДАЛ ЕМУ ДАР ЗА ВСЕ УЖАСНЫЕ ГОДЫ ВОЙНЫ!!!
ДВОЙНОЙ ПРАЗДНИК - ЭТО ГОРДОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ!!!
И РОДИЛАСЬ ПРЕКРАСНАЯ ПОЭТЕССА!!!
КОТОРАЯ ПОДАРИТ ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ ПАПЕ!!!
МОЁ СЕРДЦЕ РАДУЕТСЯ ЗА ТЕБЯ МОЯ ПОДРУГА!!!
С ЛЮБОВЬЮ И НЕЖНОСТЬЮ, Людмила.

Людмила Чупракова   09.05.2017 06:16     Заявить о нарушении
Людмила, Солнышко, спасибо прочтение и за теплые слова! Спасибо за душевное поздравление!
С Днём Великой Победы! Радости тебе, счастья, мирного неба и неиссякаемого вдохновения!,
С нежностью и любовью, Ольга.

Ольга Суслова   09.05.2017 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.