Когда же...

Когда же выплачет душа то, о чём плачется?
Когда же выплеснет волна всё то, что водится?
Водица в пар уйдёт наверх, и в лёгком платьице
Пройдёт по небу Приснодева Богородица.

Когда же выпьем мы всё то, что пьётся допьяна?
Когда полюбим так, чтоб ничего не ждать уже?
Лежит дорога бесприютная, как Родина,
Но неизвестно никому, куда же дальше.

Когда мы встретимся все там, где нам завещано?
Когда закончатся кресты для дальней рощицы?
Когда сумеют снова жить с мужьями женщины,
И те придут с войны, что всё никак не кончится.


Рецензии