Трехцветная

Вот опять ночь без сна,
Старенький мотив
В голове звенит без конца,
Вечен и так тих...

Снова в клочья мозг,
Опустела кружка...
И в углу скребет
Лапками все мышка-норушка.

Где-то кошка бродит -
Позабыла дом...
Иль вообще никогда не ведала.
Было нам так тепло вдвоем...
Ведь она как и я - трехцветная.

Теплой шерстки мех нежно грел меня.
На плече свернулась колачиком.
Потянувшись, мурчит она,
Теплым маленьким мячиком.

Но сижу один, в тишине из стен,
А она где-то бродит, ищет...
Не оставила ничего взамен...
Сигареты есть, но как нищий я.

Нет тепла, только холод здесь
Без подруги моей хвостатой...
А ведь было нам так тепло вдвоем...
Когда были вдвоем когда-то...


Рецензии