Полосатый кот перебегает лужи

Полосатый кот перебегает лужи,
Сам не свой – никому не нужен.
Кот не верит отныне в сказки,
Не верит лакмусу раскраски .

Хвост трубой. Свободен! – ему сказали.
Взгляд немой. Опять предали.
Лужа. Карниз. Забытая книжка.
А он бежит, отчаянный мальчишка!

Кот такой привыкнет, осознает.
Все еще живет. Мечтает.
Впереди новые дожди и лужи.
Станет кот кому-то нужным.

/02:16/


Рецензии