393. Где он взялся на моём пути...

  Где он взялся на моём пути?
  Из земли? А может из-под стога?
  Поминал он матерей - мою и Бога
  и сказал, куда бы мне пойти...
  Вообщем, всем известною дорогой.

  И пообещал - пристрелит на...
  Жаль, что вот патроны холостые.
  Голова - сплошная седина.
  Я молчал, покуда поостынет.

  А его как-будто прорвало,
  будто черти из него выходят.
  Выплеснул всё нажитое зло,
  а потом остепенился вроде.

  -Ладно, будет. Дай-ка табачку,
  что-то нынче я совсем не в духе.
  Я, ты знаешь, и не так могу
  при такой-то при моей житухе.

  -А с чего ты взбеленился так,
  я ведь здесь случайно, между прочим?
  -Так ведь ты залез на мой баштан,
  много вас таких, что бродят ночью.

  -Ах, так это из-за арбузОв
  ты сейчас затеял эту свару
  так, что даже лики образов
  в церквях от стыда пылают жаром?

  -Степь и я. Средь этой темноты -
  не суди, что я так расходился -
  хочешь, чтоб хоть кто-то появился
  и вот тут как раз явился ты.

  -Ты прости за экий ералаш.
  Во, продрог. Уж полночь, не иначе.
  Знаешь, а пошли-ка в мой шалаш,
  у меня там самогон заначен.
  Просто, знаешь, дурь - от тишины.
  Жизнь летит, хоть волком вой вдогонку...

  И мы с ним под те же кавуны
  "раздавили" шкалик самогонки.


  баштан /укр./ - бахча.
  кавуны /укр./ - арбузы.

  П.С. самогонка /укр./ - самогонка.

 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.