То, что есть у нас, уже совсем неважно...

 Стихи брата Ведминского Владимира.

То, что есть у нас, уже совсем неважно,
Большего чего-то нужно нам искать;
Век готовы добывать чего-то мы отважно
И к имеющемуся присовокуплять.


Шахмаева Г. из интернета.
Народные пословицы
       * * *

Не насытится око зрением, а ум богатством.
 
Не от скудости (или: убожества) скупость вышла, от богатства

При сытости помни голод, а при богатстве - убожество.

          * * *
Если мысль о нехватке - денег, признания, любви, стала частью вашего самовосприятия, вам всегда будет чего-то не хватать. Вместо того, чтобы быть благодарным за то хорошее, что уже есть в вашей Жизни, вы видите лишь то, чего вам недостает. Благодарность за все хорошее, что у вас уже есть — это основа изобилия. Источник всего изобилия находится не где-то вовне. Это часть того, кто вы есть. И все же начните с признания и осознания изобилия, имеющегося во внешнем мире. Почувствуйте полноту жизни во всем, что вас окружает. Тепло Солнца на вашей коже, прекрасные цветы, выставленные у дверей цветочного магазина, сочность вкушаемого вами плода, изобилие льющейся с неба воды, вымочившей вас до нитки...Вот она полнота жизни - на каждом шагу.

Экхарт Толле

 Экхарт Толле (нем. Eckhart Tolle; имя при рождении Ульрих Леонард Толле; род. 16 февраля 1948, Германия) — писатель и философ.
 Один из современных западных духовных учителей. Автор бестселлера «Сила момента сейчас» (англ. The Power of Now).


Картинка из интернета.


Рецензии
Спасибо за мудрые стихи и мудрую подборку, Галина и Владимир! Всего Вам самого доброго!
С теплом,

Агния Андреева   23.11.2023 12:48     Заявить о нарушении
Добрый день, Агния! Большое спасибо за отзыв! Всегда рады встречам! Владимир и Галина.

Галина Шахмаева   23.11.2023 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.